lunes, 9 de junio de 2014

Panela, el edulcorante más natural


La panela es un edulcorante natural que resulta de la evaporación del jugo de la caña de azúcar, y la cristalización de éste.

Tiene menos calorías que el azúcar blanco y conserva todos sus nutrientes, oligoelrmentos y vitaminas.

Además de tener sacarosa y fructosa, nos va a aportar vitaminas A, B, C, D y E y minerales (50 veces más que el azúcar blanco y 5 más que el integral, vaya diferencia!!!), como calcio, fósforo, zinc, cobre, magnesio y potasio.

Es muy usado en América Latina y Asia para endulzar postres e infusiones.



       


       

Yo la he comprado en La Panacea Jerez (calle Levante) y su precio ha sido de 2,02 € los 500gr, en comparación con el azúcar integral eco es más barato.

Me imagino que en la tienda de Intermon Oxfam los habrá también, en Jerez sé encuentra en la calle Armas.

Probaremos alguna delicia culinaria a ver como sabe, ya os contaré.


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